Documentación necesaria

Documentación necesaria

Descubre la documentación necesaria para viajar a Rumanía y su capital Bucarest en función de tu país de origen.

Ciudadanos españoles

Los ciudadanos nacionales españoles pueden viajar a Rumanía para estancias inferiores a 90 días simplemente con su pasaporte o DNI sin necesidad de obtener ningún tipo de visado.

Unión Europea y Espacio Económico Europeo

Una de las ventajas de formar parte de la Unión Europea es que los ciudadanos nacionales de todos los países de la UE y del EEE (Espacio Económico Europeo) pueden viajar a Rumanía sin necesidad de solicitar un visado.

Los países de la UE son:

Alemania, Austria, Bélgica, Bulgaria, Chipre, Croacia, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rumanía y Suecia.

Los países del EEE son:

Islandia, Liechtenstein y Noruega.

Resto de países

La mejor opción para los ciudadanos de otros países que no hemos citado anteriormente es acudir a la Embajada de Rumanía en su país o bien consultarlo en la web del Ministerio de Asuntos Exteriores de Rumanía: